On commence

29.1.2018

Appareil

Exigence minimale en ce qui a trait à l’utilisation de l’application est une tablette 6” avec Android 4.4 et versions supérieures. Vous n’avez besoin d’aucun serveur et vos données ne sont stockées que chez vous et ne sont envoyées nulle part !

Synchronisation

Vous devrez ajouter un compte comprenant le calendrier avec paramètres Android. Ce compte s’intégrera automatiquement avec l’application dans la tablette et le système d’exploitation assure la synchronisation au cours du fonctionnement. Pour plus d’informations sur les paramètres de configuration des fournisseurs consultez la section Microsoft Exchange, Office365 et G Suite.

Première utilisation

Une fois le compte ajouté, vous devrez vérifier si la synchronisation fonctionne dans les deux sens. Pour ce contrôle, vous pouvez utiliser par ex. l’application Calendrier. Si vous voyez les événements planifiés dans le calendrier, vous pouvez activer l’application, qui affiche lors de la première activation les paramètres, où il faut choisir le bon calendrier. Cliquez sur « Retour », pour retourner à l’écran principal de l’application.

Bouton d’accueil

Maintenant, il faut définir l’application comme le lanceur par défaut. Cliquez sur le bouton « accueil », puis sélectionnez l’application. Cochez « toujours utiliser cette option ».

Gestes

L’application peut être désactivée à l’aide du geste, lorsque le mode kiosque est activé. Cliquez sur le bouton caché à la position de l’horgloge et ensuite vous avez 5 secondes pour saisir le geste. Vous pouvez trouver plus d’informations sur les gestes ici.