Intégration avec G Suite (Google Apps for Work)

29.1.2018

Room resources

Nous recommandons de créer de nouvelles room resources dans Google Administration Console. Pour plus d’informations, consultez la documentation. Chaque salle de réunion devrait disposer de sa propre room resource dans Google Apps.

Après avoir défini des room resources correctes, il faut créer un nouveau compte Google pour l’application MeetingRoomApp qui est abonné aux calendriers des room resources avec la possibilité de créer et modifier les événements. C’est nécessaire pour le bon fonctionnement de l’application MeetingRoomApp. Voir la documentation de Google Apps.

Vous pouvez définir les autorisations à créer et modifier les événements pour les calendriers room resources depuis le compte administrateur dans l’application web Calendrier, dans ses paramètres. Définissez « Make changes to events » pour chaque room resource calendrier du nouveau compte. Pour plus d’informations, veuillez consulter la documentation.

Installation

1. Créez une nouvelle room resource ou vérifiez l’implémentation actuelle des  room resources
  2. Créez un nouveau compte Google avec la possibilité de créer et modifier les événements pour les calendriers room resources
  3. Installez l’application MeetingRoomApp sur la tablette Android
  4. Dans les paramètres Android ajoutez un compte Google Account
  5. Vérifiez les calendriers synchronisés dans l’application classique Calendrier et éventuellement activez la synchronisation du calendrier de la salle dans les paramètres de l’application
  6. Ouvrez MeetingRoomApp et sélectionnez le calendrier principal de la salle dans les paramètres de l’application
  7. Vérifiez les paramètres
  8. Lisez l’article sur les fonctionnalités et gestes cachés