Nouveau mode kiosque pour iPad – Single App Mode

26.10.2018

Accès Guidé versus Single App Mode

Si le classique Guided Access Mode ne vous suffit pas, essayez d’utiliser le Single App Mode plus sophistiqué. Ce dernier vous offre, en plus de la gestion de l’appareil, plusieurs possibilités, y compris les soi-disant Blueprints, c’est-à-dire les modèles pouvant être appliqués à des périphériques individuels.

Les avantages du Single App Mode consistent surtout en ce qu’il offre des possibilités avancées de la protection des éléments de commande de l’appareil, par ex. la déactivation du Home Button ou Volume Buttons ou l’interdiction de la Rotation de l’écran.

Si vous envisagez d’utiliser un nombre plus important de périphériques, nous vous recommandons de créer un modèle – Blueprint qui sera appliqué à des périphériques individuels.

Comment configurer le Single App Mode ?

ATTENTION ! LES DONNÉES DE L’APPAREIL SERONT SUPPRIMÉES

1. À partir de l’App Store téléchargez et installez l’Apple Configurator 2.

2. Ouvrez l’Apple Configurator 2 sur votre Mac et à l’aide du connecteur USB y connectez l’iPad.

3. Dans iPad Settings -> iCloud désactivez Find My iPhone/iPad.

4. À l’aide du bouton droit du souris cliquez dans l’Apple Configurator 2 sur l’appareil et sélectionnez Prepare.

5. Suivez les instructions à l’écran et, lorsque vous y êtes invité, inscrivez-vous au programme d’enregistrement de l’appareil ou connectez-vous à l’aide de votre compte à iCloud. Les données de l’appareil seront supprimées !

a)

b)

c)

d)

e)

f)

6. Maintenant, ajustez sur l’iPad les paramètres dans tous les écrans standard (langue, WiFi etc.), ensuite la page d’accueil standard sera affichée. (Nous avons choisi le « Set up as new iPhone » et nous avons omis la connexion via Apple ID.)

7. Vérifiez si l’appareil apparaît parmi les périphériques surveillés. Si c’est le cas, tout s’est bien passé.

8. Dans iPad Settings -> Display désactivez le verrouillage de l’écran.

9. RD’abord sélectionnez à l’aide du bouton gauche de la souris l’appareil et ensuite, à l’aide du bouton droit de la souris, cliquez sur l’apareil et sélectionnez Advanced -> Start Single App Mode…

10. Sélectionnez l’application et cliquez sur les options (option de désactivation de l’alimentation, du volume, etc.). Sélectionnez les options souhaitées (touch + motion) et cliquez sur Apply. Vous démarrerez le Single App Mode en cliquant sur Select App.