Wie ändere ich den Anwendungshintergrund – STYLEBOOK

29.7.2020

So funktioniert es

Für die Anpassung des Anwendungsdesigns dienen die Reiter Themes und Media Library des Editors im Admin-Konto. Im Reiter Themes können Sie ein Farbschema für die Bildschirme konfigurieren, ein Bild und ein Logo hochladen, zwischen Light-Mode / Dark-Mode auswählen, die Schriftfarbe anpassen (schwarz / weiß) und die Statusanzeigen FREE, WAITING, BOOKED einschließlich der aktiven Positionen farblich anpassen.

Der Reiter Media Library dient dem Hochladen, Speichern und Verwalten von Bildern und Firmenlogos, die für den Anwendungshintergrund vorgesehen sind.

1. Melden Sie sich in Ihrem Cloud-Konto an

Klicken Sie auf den Reiter Themes in der linken Spalte des Dashboards. In der oberen Leiste des Editorbildschirms sind die zwei Standardthemen Default und Dark Mode voreingestellt. Sie können direkt mit diesen arbeiten, oder Sie erstellen Ihr eigenes neues Theme.

2. Erstellung eines eigenen Themes

Erstellen Sie mit Hilfe der Taste + Add in der oberen Bildschirmleiste ein neues Theme. Erstellen Sie Themes entsprechend Ihrem Branding oder erstellen Sie im Rahmen Ihrer Kreativität neue Visualisierungen. Die Anzahl der eigenen Themes ist unbegrenzt.

Ab Punkt Nr. 2 können Sie die einzelnen Schritte der Anleitung beliebig überspringen und die Anpassungen zu einem beliebigen Zeitpunkt im Verlauf der Erstellung Ihres individuellen Designs vornehmen.

3. Foto und Logo in den Hintergrund der Anwendung hochladen

Mit Hilfe der Taste SELECT können Sie ein Bild oder ein Logo von Ihrem Computer oder aus der Media Library hochladen. In den Infotexten zu den Tasten sind die korrekten Formate für die horizontale und die vertikale Darstellung aufgeführt.

4. Farbschema der Anwendung

Das Farbschema Light oder Dark Mode stellen Sie unter APPEARANCE durch einfaches Umschalten auf den gewünschten Modus ein.

5. Der Farbhintergrund der Statusanzeigen und seine Transparenz

• Wählen Sie In der Spalte BACKGROUND eine Farbe aus der Palette aus oder stellen Sie Ihren eigenen Farbcode* bei den Statusanzeigen FREE, WAITING und BOOKED ein. Die Leiste PREVIEW, welche sich über dem Tablet-Bildschirm befindet, ermöglicht eine Voransicht der Farbeinstellung der einzelnen Bildschirme.
    * Ihre eigenen Farbcodes finden Sie in Ihrem Firmenlogo-Handbuch.

• Mit Hilfe der Leiste COLOR OPACITY stellen Sie die Transparenz des Farbhintergrunds auf einer Skala von 0% bis 100% ein. Die Änderungen der Anpassungen speichern Sie mit Hilfe der Tasten SAVE oder CANCEL in der oberen rechten Bildschirmecke.

6. Änderungen des Text-Stils der Schrift und der Schriftfarbe

Der Text-Stil der Schrift kann bei allen Statusanzeigen durch Umschalten zwischen Abc und Abc auf schwarz oder weiß geändert werden. Die Einstellung einer beliebigen Schriftfarbe kann in der Spalte ACTIVE ITEM bei den aktiven Ereignissen WAITING und BOOKED vorgenommen werden.

Zum Schluss speichern Sie das erstellte Theme und weisen es in der Administration einer Gruppe oder einem konkreten Gerät am Besprechungs- oder Konferenzraum zu. Sie können die Themes je nach Bedarf beliebig einstellen und ändern, ohne jegliche Einschränkung.